注册
首页 > 资讯

ChinaGrid运算能力达16万亿次/秒

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/25 0:48:22

  CNET科技资讯网 7月16日 广州报道(文/梁钦):今日,在广州中山大学召开的中国教育科研网格ChinaGrid年会上,教育部科技司副司长陈盈晖指出,ChinaGrid得到了长足进步,其已经成为一个资源共享、跨学科的支撑系统。

  陈盈晖透露,如今ChinaGrid的总运算能力达到了16万亿次/秒,总存储量达到了180TB。

  陈盈晖同时指出,ChinaGrid在发展过程中,与云计算、虚拟化、绿色IT等技术的发展有很好的结合,比如推出了网格虚拟数据空间技术,以及虚拟化软件等。

  对于未来,陈盈晖表示,网格与云计算、虚拟化等技术的结合将进一步推动其自身发展。未来,ChinaGrid将在教育信息化、科学研究等领域起到更大的支撑作用。

  在即将发布的中长期教育改革与发展纲要中,教育信息化将是其中一个重要内容。贯彻落实纲要精神,将为网格提供更大的机遇和发展空间。


相关阅读:
北韩 https://www.imsilkroad.com/news/p/64730.html
版权所有: 抚顺网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002