注册
首页 > 养生

洛杉矶推抗旱节水 在水库投放9600万遮阳球

  • 来源:国际在线
  • 2020-03-25 02:09:15
  洛杉矶推抗旱节水在水库投放9600万遮阳球(图) 洛杉矶市为节约用水,将9600万个黑色塑料球投放到水库。

 中新网8月12日电 据外媒报道,美国加利福尼亚州洛杉矶市为了节约用水,将9600万个黑色塑料球投放到洛杉矶水库,以遮蔽阳光照射,防止水分蒸发和藻类滋生。

 洛杉矶市长贾西提和市水电局工作人员10日向水库投放2万个塑料遮阳球,让整个水库表面完全被9600万个黑球覆盖。

 这个方法比水电局原先考虑的另一个省水方法节省了2.5亿美元。

 这些黑色遮阳球直径约10公分,覆盖了水库71公顷的水面,可以将水与尘埃、雨水、鸟类、野生动物隔绝,也可以减少阻止藻类的光合作用,减少致癌物质的产生,提高饮水品质,每年还可以减少11亿公升的水蒸发掉。这相当于454个奥林匹克游泳池的水量,足够供应8100人一年的饮水。

 洛杉矶水电局官员亚当斯说,洛杉矶是全球第一个使用防晒球来保护饮用水的城市。

 贾西提表示,在加州历史性的干旱时期,必须大胆创新才能完成最大的省水目标。


相关阅读:
梅雨季节 https://www.uzai.com/tourbook/10185e1998/
版权所有: 抚顺网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002