注册
首页 > 养生

注意!Win10的11月更新重启数据收集功能

  • 来源:国际在线
  • 2020/1/13 21:32:39

 

Windows 10偷窥用户已经不是一个新鲜事了,虽然之前强制升级系统还是Windows 10的11月更新都可以看到电脑和平板电脑的性能明显改善了,但更新后,用户还是发现了一些之前没有注意到的问题。

之前Windows禁用的数据收集功能被重启

一位Reddit的用户指出了Windows自动更新后会启用之前用户通过第三方应用程序——DisableWinTracking(Win10追踪禁用工具)关闭的数据收集功能。

在该Reddit用户的文章中提出的问题获得了超过5000用户的赞同,这意味并不是一个用户受到困扰。所以,如果你使用的是Windows操作系统,快去查看一下你以前禁用的数据收集功能是否又被自动启用了!

 

另一位用户说,十一月更新几乎完全修整了Windows本身的系统并将所有设置都重置了。他说:

“十一月更新差不多就是重新安装整个操作系统,因此一些默认程序和无用的东西又可能会回来。老实说,我希望他们在下次重大更新的时候能改进这个系统,这已经给我们用户添加了很多麻烦。”

一些用户表示,还存在这样的问题:更新之前他们已经安装了一些程序,但是更新后,所有这些应用程序都与Windows的新版本不兼容。

Windows表示沉默

Windows以某种方式收集来自用户系统的数据是为了提高Windows本身的性能而不是将这些信息转卖给其他的机构组织。

可就是由于Microsoft并没有官方公布或解释他们数据收集的行为目的而导致用户的怀疑。

于是现在Windows 10的数据收集程序遭到了隐私倡导者的强烈指责。加拿大当局决定调查此事而且俄罗斯国会议员也坚决要求国内完全禁止Windows操作系统的使用,因为它违反了俄罗斯国家的法律。


相关阅读:
网页客服机器人效果 http://www.easyliao.com/
版权所有: 抚顺网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002