注册
首页 > 抚顺

里约面馆开门迎客 张国政、冯坤亲自下厨

  • 来源:国际在线
  • 2020/1/13 1:35:35

  里约热内卢8月5日电(记者 王曦)5日的里约奥运会开幕式前夕,筹备半年之久里约面馆开门迎客,这个临时中餐馆旨在为在里约的中国代表团、中国媒体和中国志愿者们提供中国特色菜肴和面食,让他们在奥运期间吃到“主场”味道。

  著名体育节目主持人张斌、前奥运冠军张国政、冯坤等作为开业嘉宾参加了开业仪式,并亲自下厨,烹饪自己最擅长的菜肴和面食。

  康师傅里约面馆是一家非盈利、免费提供中国味道菜肴和面食的服务餐厅,开放周期伴随里约奥运同期,与奥运中心仅一湖之隔,距离媒体村、运动员村距离较近。据了解,这家餐厅此次从北京邀请三位擅长各大菜系、各种面食的资深主厨,旨在通过菜肴保证中国代表团成员、媒体以及志愿者们能享受来自家乡的味道。

  餐厅负责人告诉记者,奥运会比赛项目繁多、周期漫长,来自中国的参与者必须面对来自饮食习惯的挑战。“选址不仅要距离奥运中心近、交通方便、而且还要具备中餐烹饪条件,”最终,经过专案组与三位主厨反复推敲,以及与巴西当地多方面反复协调沟通,这家筹备半年之久的中餐馆得以在奥运开幕前夕开门迎客。(完)
相关阅读:
https://juji123.com/djtbMMnOUp/ https://juji123.com/djtbMMnOUp/

版权所有: 抚顺网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002