注册
首页 > 文娱

广东安监局检讨 披露煤矿安全生产证发放内情

  • 来源:国际在线
  • 2020-03-26 02:15:55

    新华社广州8月15日电:广东梅州一个月内发生两起煤矿特大透水事故,广东省安全生产监督管理局局长陈建辉15日在一次全国性会议上作了检讨。他还首次对外披露了大兴煤矿获得安全生产许可证的一些内情。
    陈建辉在安监总局召开的煤矿安全视频会议广东分会场上说,造成123人被困井下、生还希望渺茫的大兴煤矿事故,给人民群众生命财产带来巨大损失,在国内外造成极坏影响。这充分暴露出安全监管工作上的较多漏洞,尤其是没尽到监管责任,对事故查处不严、整顿不力,对安全生产执法不严、工作不实、监管不力。
    他说:“面对无可挽回的矿工生命,我们心情十分沉痛。在此,我们向国家安监总局和国家煤矿安全监察局作出深刻检讨。”
    陈建辉说,广东连续发生两起煤矿透水事故,有三个重要原因值得深刻反思:一是对煤矿事故的复杂性和严重性认识不够。二是对基层工作监督指导不力。三是对安全生产许可证的发放把关不严。
    陈建辉检讨说,由于法制观念淡薄,一味追求发证进度,忽视了发证程序,在煤矿企业采矿许可证和营业执照不齐的情况下,采取“变通”办法给煤矿企业颁发了安全生产许可证,把关不严,酿成大祸。

 
   


相关阅读:
阜新冬虫夏草回收 http://m.liebiao.com/fuxin/jiuhuo/lb0fuxindongchongxiacaohuishou/
版权所有: 抚顺网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002