注册
首页 > 文娱

发票管理细则施行 2000元以下罚款税务所决定

  • 来源:国际在线
  • 2020-03-26 01:27:51
    对违反发票管理法规的行政处罚,罚款额在2000元以下的,可由税务所决定。记者昨天获悉,国税总局公布了《中华人民共和国发票管理办法实施细则》,自2011年2月起施行。

  细则首次明确规定,开具发票后,如发生销售折让(在售价上给予减让),必须在收回原发票并注明“作废”字样后,重新开具销售发票或取得对方有效证明后开具红字发票。

  税务机关对违反发票管理法规的行为进行处罚,应当将行政处罚决定书面通知当事人;对违反发票管理法规的案件,应当立案查处。对违反发票管理法规的行政处罚,由县以上税务机关决定;罚款额在2000元以下的,可由税务所决定。


相关阅读:
西门子PLC http://www.sh-konghong.com
版权所有: 抚顺网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002