注册
首页 > 体育

香港将举办纪念孙中山诞辰150周年大型展览

  • 来源:国际在线
  • 2020-03-26 01:28:19

  香港10月27日电 (记者 曾平)香港各界纪念孙中山诞辰150周年大型展览将于11月11日至22日在香港中央图书馆举行。展览将展出逾400幅与孙中山一生密切相关的图片、逾150件文物和6部讲述孙中山生前活动的纪录片,是香港历来规模最大的纪念孙中山展览。

  展览筹委会27日举行新闻发布会介绍活动详情。展览内容分为5个部分,包括“从学堂走上革命之路”、“革命领袖的确立”、“武装起义,推翻帝制”、“从讨袁护法到国共合作”和“革命伟人,名垂千古”。

  将于展览期间放映的纪录片则有梅屋庄吉1911年派人到中国拍摄的《辛亥革命鳞爪录》、著名电影人黎民伟上世纪20年代跟随孙中山北上摄制的《勋业千秋》、1929年纪录孙中山安葬南京中山陵过程的《奉安大典》等。

  此次展览的展品来自世界各地,有专门从美国、英国等地文博机构借来的展品,也有私人收藏和来自孙中山后人的藏品。筹委会预计,为期两周的展览将有超过3万人次入场。

  香港历史博物馆馆长陈成汉表示,整个展览囊括孙中山的一生,展示了在清末民初时代背景下,孙中山如何迎难而上建立革命功勋的过程。

  展览筹委会执行主席戴德丰表示,孙中山的开拓进取精神、坚定爱国情怀、革命创新思想和高尚品德风范对香港年轻一代具有重要的启迪和教育意义,希望通过展览加深参观者对中国近现代史的认识。(完)
相关阅读:
高端外围商务兼职模特伴游 www.qgby8.com

版权所有: 抚顺网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002