注册
首页 > 社会

韶关捣毁15个制毒场点 打掉52个贩毒团伙

  • 来源:国际在线
  • 2020/1/14 19:12:01
    《韶城一周》讯 自去年开展“雷霆扫毒”专项行动以来,韶关市公安机关以超强力度和超常举措,以打击制毒犯罪、开展堵源截流、查控吸毒人员、打击集散分销、整治外流贩毒、打击网络涉毒活动等六个方面为主攻方向,以雷霆之势严厉打击毒品违法犯罪,取得了重大战果。去年至今,全市共侦破毒品案件866宗,抓获毒品犯罪嫌疑人932 名,捣毁制毒场点15个,打掉制贩毒团伙52个。     记者日前从韶关市禁毒办了解到,由于韶关市交通发达,处于毒品过境贩运线路上,犯罪分子通过自驾车运输、长途客运携带、火车携带、物流寄递、人货分离等方式过境贩运毒品,毒品来源呈现出多头入韶过境的态势;陆丰,惠来、 惠东籍制毒犯罪分子在当地受到严厉打击后,有向我市转移的趋势,他们利用我市交通便利、跨省交界和丘陵山区山高密林的特殊地理位置,承租场地制造毒品。韶关市面临的禁毒形势仍然严峻复杂。
      据禁毒办负责人谢玉田介绍,开展“雷霆扫毒”专项行动以来,去年至今,全市共侦破毒品案件866宗,抓获毒品犯罪嫌疑人932 名,捣毁制毒场点15个,打掉制贩毒团伙52个,缴获各类毒品466.97公斤,铲除毒品原植物罂粟18728多株,收缴易制毒化学品1257公斤、制毒原料麻黄草12公斤,查获枪支16支,子弹132发。查处吸毒违法人员6409人次,依法责令社区戒毒1132人,强制隔离戒毒1375人次。特别是在2014年度,毒品案件破案数、刑拘数、摧毁制毒场点数、查处吸毒人员数、强戒人数、社区戒毒人数同比分别上升72%、96.6%、100%、70.5%、83%、554%。     2014年7月,我市公安机关在韶赣高速公路截获一辆贩毒车辆,抓获犯罪嫌疑人员6名,查获毒品10公斤。2015年6月5日,乳源县公安禁毒部门经过八个月的奋战,一举破获公安部毒品目标案件一宗,分别在陕西延安、广州、陆丰、汕尾、乐昌抓获犯罪嫌疑人员9名,缴获毒品冰毒、麻古一批,涉案车辆一台。2014年11月,我市公安禁毒支队彻底捣毁了一个藏匿在曲江区乌石镇某农场内的制毒工厂,抓获惠州籍犯罪嫌疑人6名,缴获毒品氯胺酮388公斤,查获制毒原料以及制毒工具一批。2015年1月,我市公安禁毒支队、翁源县公安禁毒部门会同广西玉林和惠州、清远、东莞、广州等地警方,分别在韶关翁源、东莞、惠州、广西玉林等地一举捣毁投毒场点四个,破获特大制贩毒公安部毒品目标案件一宗,抓获犯罪嫌疑人45人、收缴毒品氯胺酮“K 粉”110公斤、涉案车辆13 台、制毒原料800 公斤及制毒工具一批。
(捣毁山坳里的制毒场所)
      开展“雷霆扫毒”专项行动以来,韶关市各级检察机关批捕毒品犯罪案件439件564人,同比上升90%、94.5%;审查起诉325 件426人,同比上升101%、112%;各级法院审结毒品案件298件,同比上升76.3%;判决生效238件,同比上升50.6%。经过“雷霆扫毒”行动的有力打击,我市毒品问题发展蔓延的势头得到一定程度遏制,毒品犯罪得到有效整治。

   (吴荣华 应春明 张荣)
相关阅读:
PVC胶片 http://hengxinglong6.51sole.com
版权所有: 抚顺网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002