注册
首页 > 视界

英国8月零售销售下滑 消费者开支前景面临不确定性

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/26 2:18:25

  英国零售商协会(BRC)6日发布的最新数据显示,英国零售销售在7月上升后,8月出现下滑,显示在英国“脱欧”公投后,消费者开支前景面临不确定性。

  BRC的数据显示,8月英国同店销售较去年同期下滑0.9%,显著低于预期的增长1.4%,此前7月为增长1.1%;8月总体零售销售同比下滑0.3%,创下2014年9月以来最差表现。

  BRC调查覆盖的时间为7月31日至8月27日。相比之下,英国工商业联合会(CBI)在7月27日至8月12日期间进行的调查显示,35%的零售商报告称调查期内的销售优于去年同期,26%表示销售出现同比下滑。

  BRC方面表示,最新数据预示英国经济健康仍存在波动因素,但到目前为止,英国消费者还没有受到“脱欧”公投结果的直接影响。

  据英国统计局官方数据,英国7月季调后零售销售月率为增长1.4%,大幅好于预期。英镑贬值刺激海外购物者到英国购买大量的奢侈品成为重要的提振因素之一。不过有经济学家担心,诸多因素可能在未来几个月遏制英国的消费开支,包括通胀上升和盈利增长有限等。记者 杨博
相关阅读:
上海徐汇酒后代驾 http://shanghai.liebiao.com/xuhui/jiuhoudaijia/

版权所有: 抚顺网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002