注册
首页 > 视界

调查显示台湾逾七成科技业复苏中

  • 来源:国际在线
  • 2020/1/15 1:37:51

  中新社香港十一月二十三日电 台北消息:台湾一一一一人力银行最新调查显示,高科技产业景气在岛内似乎已渐回温,逾七成科技业表示营运状况已在复苏中,有六成企业第四季将有征才活动。

  据中央社二十三日报道,调查中指出,信息科技厂商平均认为,第三季比第二季营运成长百分之十一点七五,百分之七十六点六企业认为营运状况已复苏或是恢复中,百分之五十八点七企业表示现在已没有放无薪假、减薪、遇缺不补和裁员等状况。

  据调查,六成多的科技企业表示第四季会征才,包括有四成多企业是一直在征才,百分之十八点四企业近期开始陆续征才。

  科技业现阶段征才的主因是填补人才流失的人力缺口、企业扩编需求,和景气回升使订单增加。据该人力银行数据库,从一月到十月,科技业缺工数成长百分之九十一点多;因应订单增加,台达电开出一百三十八个职缺,和硕也释出二百零八个职缺,显见科技大厂纷纷整军待发。

  另据《中国时报》报道,有调查显示,科技产业出口带动,台湾第三季经济成长率,年减率为负百分之二点六,衰退幅度明显缩小。手机、计算机、平面电视出口成长预估,台湾出口连续五季衰退,第四季可望转为正成长,受出口带动,第四季经济成长将转负为正。(完)


相关阅读:
家具漆品牌排行榜 http://www.chenyang.com/Service/wiki/jiazhuang/d_1018.html
版权所有: 抚顺网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002