注册
首页 > 融媒

第二批科创板IPO上会企业出炉:睿创微纳、福光股份、华兴源创在列

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/26 1:29:47

科创板第二批上会企业出炉。5月30日晚,上海证券交易所发布科创板上市委2019年第2次审议会议公告,将于6月11日审议福光股份、华兴源创、睿创微纳3家企业的发行上市申请,其中睿创维纳为科创板首批受理企业之一。

截至目前,已有6家科创板拟上市企业发布招股书上会稿。

5月27日,上交所发布了科创板上市委2019年第1次审议会议的公告。会议将于6月5日召开,审议微芯生物、安集微电子、苏州天准三家企业的发行上市申请。

睿创微纳是一家从事非制冷热成像与MEMS传感技术开发的芯片的企业,产品主要包括非制冷红外热成像MEMS芯片、红外热成像探测器、红外热成像机芯、红外热像仪及光电系统。

华兴源创主要从事平板显示及集成电路的检测设备研发、生产和销售,产品应用于LCD与 平板显示检测、集成电路、汽车电子等行业,公司客户包括越南、APPLE、LG集团、集团、京东方集团等。

福光股份主营业务为、紫外、可见光、红外系列全光谱镜头及光电系统,主要分“定制产品”、“非定制产品”两大系列。

其中,“定制产品”系列主要包含军用特种镜头及光电系统,广泛应用于“神舟系列”、“嫦娥探月”、“火星探测”、“辽宁号”等重大国防任务及、武装、远望 3 号船、“红旗”、“红箭”系列等尖端武器装备,核心客户涵盖中国科学院及各大军工集团下属科研院所、企业,为国内最重要的军用光学镜头、光电系统提供商之一。

而“非定制产品”主要包含民用安防镜头、车载镜头、红外镜头、物联网镜头、 镜头等激光、紫外、可见光、红外全光谱镜头,是华为、安讯士、、霍尼韦尔、、 大华股份等国内外知名企业的主要镜头提供商。

截至目前,科创板已受理企业达到112家,94家企业已被问询,其中完成“二问”的有59家,完成“三问”的有6家。


相关阅读:
公积金贷款计算器 http://www.zhuge.com/gongjijindaikuanjisuanqi
版权所有: 抚顺网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002