注册
首页 > 融媒

教授存8年研究资料电脑被盗 致信小偷求还资料

  • 来源:国际在线
  • 2020/1/11 12:59:23

存8年多研究资料的电脑家中被偷
    大学教师致信小偷求还资料
    新闻源:@戴承良:本人是大学老师,住上海两湾城,24日您光临我家,拿走三部笔记本电脑、两架相机、两个包。2004年起,很多人知道我以极大精力研究文化创意产业,几乎走遍全国知名创意园区,大量研究文字图像在电脑和相机中。楼内大堂等处监控设施已坏,求您把资料还我。
    记者 陈伟斌 整理报道
    上海一大学教授家中进贼,偷走了大量财物,但最令这位名叫戴承良的大学教师焦心的,则是相机和电脑中所存资料。虽然已经报警,但面对楼内大堂等处监控设施已坏的现实,无助的他只能在网络上致信小偷,以此希望通过网友接力让小偷能够看到这封信,从而取回那些自己8年多呕心沥血所换来的研究资料。 
    戴承良的这封信出现在微博上后,随即引来了诸多关注,不少网友都立刻转发并帮助戴承良寻找丢失的资料。而他自己也是苦求小偷,并留下电子邮箱等相关联络方式,希望小偷能尽可能多的回传一些资料还给他,“又是一夜未能入睡。我的联系qq:18****01 ,邮箱,一次传文件可达2G。请有关‘先生’尽量多传点吧,麻烦您了。”对于网友们的热情帮助,戴承良也表示非常感谢,表示“此事件使我感到人生的曲折和人间的温情。”
    但戴承良的这封信至今没能取得自己想要的结果。“这么重要的资料难道没有备份么,能找回来的可能性太小了……笔记本估计很快就被格式化送黑市了……”网友“百玥”的这番话也正是不少网友共同的担忧,可即便如此,大家还是尽全力帮助戴承良进行寻找。
 与此同时,戴承良在后来也表示非常感谢各地朋友、机构、单位、企业多关注,“陆续给我的邮箱,发来文化创意产业与园区各种资料,我从手机上接到邮件通知后,即下载、备份并从邮箱删除原件,尽可能做到文件安全。”
   “感谢网友转发!有这么多灵魂伸出援助的手,多少小偷可被救!作为创意者,所有的心血都存在电脑和硬盘。”网友“英格丽张”表示,戴承良的资料并不只是他自己的作品,更是时空与意识的结合,无法存在大脑中。丢了,就等于把过去的心血结晶都丢了,无法复制!“有时,甚至感到命丢了一半!”(记者 陈伟斌)


相关阅读:
工程建筑 http://www.jiansheku.com
版权所有: 抚顺网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002