注册
首页 > 拍客

戴妃去世20周年:顽童妈妈 她鲜为人知的另一面

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/26 1:55:33

  7月25日电 据外媒报道,在戴安娜王妃因车祸去世20周年的日子来临前,一部讲述她作为母亲的纪录片与观众见面。影片的“主角”是戴安娜的两个儿子——威廉和哈里王子。

  在戴安娜去世20周年之际,英国独立电视台(ITV)推出了一部以独特视角回顾这位英国王妃生活的纪录片。

1981年7月29日,查尔斯王子在英国圣保罗大教堂迎娶他的新娘——新威尔士公主戴安娜。女王伊丽莎白二世出席了长子的婚礼。 资料图:1981年7月29日,查尔斯王子在英国圣保罗大教堂迎娶他的新娘——新威尔士公主戴安娜。女王伊丽莎白二世出席了长子的婚礼。

  “顽皮没关系”

  在这部名为《我们的母亲--戴安娜》的影片里,威廉和哈里王子回忆儿时往事,向人们讲述对母亲的记忆。35岁的威廉和32岁的哈里向外界展示了戴安娜为他们特意制作的相册,谈起自己的童年和与母亲相处的时光。

当地时间1月10日,伦敦,威廉王子拜访收容所做慈善活动,与女子头贴吸油纸搞怪大笑表情呆萌。 资料图:当地时间1月10日,伦敦,威廉王子拜访收容所做慈善活动,与女子头贴吸油纸搞怪大笑表情呆萌。

  哈里说,戴安娜是一个风趣幽默的人,童心未泯,和她在一起总是充满乐趣和笑声。“她的一个座右铭是,你尽可以顽皮,但不要给人抓到。”威廉也说,母亲不拘泥王室礼节,热爱生活,是个快乐的妈妈。

  1997年8月31日,戴安娜与男友在巴黎躲避狗仔队的追踪时,不幸发生车祸身亡。当时威廉15岁,哈里才12岁。他们承认,参与纪录片的拍摄,从情感上说不是一件容易的事,但同时“也是一个疗伤的过程”。

  最后一次通话

  威廉回忆说,与母亲最后一次通话时,兄弟俩正在女王苏格兰的度假城堡与堂兄弟姊妹玩,没有同远在巴黎的戴安娜多聊。而数小时后,母亲就遭遇车祸,这件事“或许我一辈子都会后悔”,哈里王子说。

当地时间2016年10月10日,英国伦敦,威廉王子夫妇和哈里王子出席世界精神卫生日纪念活动。 资料图:当地时间2016年10月10日,英国伦敦,威廉王子夫妇和哈里王子出席世界精神卫生日纪念活动。

  已经升格当爸爸的威廉说,他经常对自己的两个孩子讲起他们的祖母,“她会是一个很可爱的奶奶”。

  这是第一部从戴安娜两个儿子的视角回顾其作为母亲的纪录片,戴安娜的前夫查尔斯王子也有出镜。

  《纽约时报》报道称,两位王子在涉及母亲戴安娜的话题上,对媒体的态度一向比较谨慎。“我们还从未像现在这样深入地(对外人)谈论她,未来我们也不打算再这样做了。”威廉王子表示。

  不过这或许并不是他们最后一次公开在节目中回忆戴妃,据BBC报道,威廉与哈里王子已同意参与另一部BBC计划拍摄的有关戴妃的纪录片。


相关阅读:
集运系统 http://www.kjwlxt.com
版权所有: 抚顺网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002