注册
首页 > 旅游

亚洲咖啡年会永久落户芒市 将共推亚洲咖啡发展

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/26 0:26:49

  德宏芒市11月18日电 (崔汶)18日,记者从首届亚洲咖啡年会上获悉,亚洲咖啡年会永久落户云南德宏芒市,亚洲咖啡界人士将发起成立亚洲咖啡协会,共同推动亚洲咖啡产业发展。

  第26届世界咖啡科学大会暨首届亚洲咖啡年会,18日在中国云南德宏州召开。首届亚洲咖啡年会由世界咖啡科学与信息协会、中国咖啡工程研究中心、中国·东盟咖啡专业合作委员会、德宏州人民政府主办,德宏州科技局科协、德宏后谷咖啡有限公司承办。

  数据显示,目前全球咖啡产量已超过了900万吨,亚洲占据了三分之一左右。亚洲是世界咖啡消费增长最快的地区,尤其中国更是增长迅速。据统计,目前中国咖啡消费约为1500亿人民币,而且在以每年20%的速度增长,业界预测,未来5年内,中国咖啡消费将超过20万吨。

  云南省咖啡行业协会副会长胡路认为,亚洲咖啡年会的举办,可以很好的让亚洲咖啡资源能够融为一体,能够互通有无更好的去发展,对于亚洲咖农来说可以让亚洲的咖农得到更好的保障。

  首届亚洲咖啡年会共同宣言中提出,召开年会的宗旨就是加强亚洲国家在咖啡行业中的协调与合作,提升亚洲咖啡在国际市场的话语权;交流创新的咖啡科技知识,建立科学和使用的知识库;协调亚洲咖啡产业链的发展;谋求对咖啡生产商、贸易商、加工商和消费者的共同利益平衡。

  与会代表决定,同意中国云南省德宏州芒市作为亚洲咖啡年会永久举办地;倡议成立亚洲咖啡协会,办事机构将设在中国云南省昆明市;建议构建完整的亚洲咖啡市场体系。

  德宏地处中国云南省西南端,与缅甸接壤,是一个少数民族聚居的高原地区。中国最佳咖啡产地在云南,云南咖啡种植面积、产量均占中国的99%以上,而德宏就是云南主要的咖啡种植及产地之一。(完)
相关阅读:
足球直播 https://www.win010.com

版权所有: 抚顺网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002