注册
首页 > 家装

[房产]叶檀:指望北上广深房价下跌? 想都不要想

  • 来源:国际在线
  • 2019/12/30 12:48:24

  SMM网讯:11月29日下午两点,由中国光大银行深圳分行主办、观澜湖地产协办的2015年中国房地产投资趋势论坛在深圳观澜湖举行。财经女侠客叶檀、光大银行副行长谭梦湘、观澜湖地产营销总经理洪刚、投资者报总编赵立等多位嘉宾出席论坛并对2015年房地产市场发表观点。

  指望北上广深房价下跌?想都不要想

  论坛会上,叶檀直言:“指望北上广深房价下跌?想都不要想”。她认为,中国所有行业都和房地产息息相关,依靠房地产支撑,一旦房地产出问题,所有经济坏账将会流露出来。她表示,中国楼市绝对不会崩盘,否则中国经济就完了。

  就近年来房价节节上升现象,叶檀举了一个简单的例子。2006年朋友花500万在上海外环买了栋别墅,时隔9年,现在这栋别墅已经市值1200万了。不过,未来房价不会再出现大幅上升的情况,房价将在相对较狭窄的通道内蜿蜒前行。

  央行降息被认为是又一救市举措,但叶檀认为,降息并不能拉动房地产投资需求,而刚需也对房价涨跌更为敏感。央行只有大发货币才能刺激投资,到那时候,只要是房就会抢着买,这就是“有钱就是任性”。

  对于刚需入市这一问题,叶檀建议,只要性价比合适现在就应该买。对于投资者的建议则是房地产投资不要超过个人资产配置50%。

  叶檀认为,房地产未来好坏最重要的两因素是房产税和遗产税。

  嘉宾研讨 精彩语录

  洪刚:房地产投资要挑大开发、服务体系好、具有资源稀缺性的片区。

  光大银行刘总:北上广深自有住房率低,深圳更低,未来房地产市场的空间很大。

  赵立:人口增长率在下降,5年后人口达峰值,房子需求将下降,但房地产崩盘几率不大。

  叶檀:尽管温州、鄂尔多斯楼市跨了,但对全国楼市影响不大,一线城市更不可能出现这种情况。如今正通过降息等手段一步步的托市。

  现场观众:房子该买就买

  在观众提问环节中,现场一大伯表示,买房增值,关键在于在哪买、什么时候买。现在还是该买就买吧!


相关阅读:
重庆大学城装修 http://www.cqsslq.com
版权所有: 抚顺网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002