注册
首页 > 健康

“火车余票查询”成挂马热词

  • 来源:国际在线
  • 2020-03-26 02:15:40

  新华网天津2月3日电(记者张建新)2010年春运开始以来,“火车余票查询”成为搜索热词。据金山云安全监测中心数据显示,目前监测到与“火车余票查询”等相关信息网站,被挂马数量呈上升趋势,仅2月1日一天就有1000家左右网站被挂马。

  金山毒霸安全专家李铁军提醒广大用户,网上订票或者查询一定要到正规的订票网站,事先确认网站的地址准确无误,切忌轻易相信网络上的中奖信息,对于一些需要输入网银账号、密码的行为需高度警惕。千万不要因为急于购票,忽视网络安全问题。目前大部分病毒是通过网页挂马的形式来感染用户,因此建议用户一定要养成良好的网络使用习惯,如不要登录不良网站、不要进行非法下载等。

来源: 新华网  


相关阅读:
塑料条子 https://www.china.cn/p4p/99171.html
版权所有: 抚顺网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002