注册
首页 > 健康

湖北谷城启动2016年度春播玉米品种比较试验

  • 来源:国际在线
  • 2020-03-26 00:28:23

阳春三月,春意盎然,莺飞草长,万物复苏。

3月27日上午8:30,在谷城县农科所试验田里,伴随着旋耕机的欢叫,正式拉开了2016年度春播玉米品种比较试验的序幕。

今年,谷城县农科所春播玉米比较试验品种达75个(不含对照),分为2个组,其中:丘陵平原组57个品种(不含对照);山区组18个品种(不含对照)。两组面积9亩,共分139个小区。本次区试主要是对春播品种的丰产性、稳定性、适应性、抗病性鉴定,为向我省品种区域试验推荐品种提供科学依据。

本次品种试验品种多,任务重,工作量大。县农科所高度重视,党支部书记、所长王明成同志亲自组织、亲自规划、亲自指导,分管副所长张呈友同志全程参与,以确保品种试验的严谨性和科学性,圆满完成年度玉米品种比较试验任务。
相关阅读:
新疆招聘 www.xjzp.net

版权所有: 抚顺网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002